Beim Erstellen der Fragen können Sie verschiedene Anzeigebedingungen hinzufügen.

1. Erstellen Sie einen Fragebogen.

Hier finden Sie weitere Informationen.

2. Erstellen Sie Ihre Fragen.

Hier finden Sie weitere Informationen.

3. Wählen Sie im Arbeitsfeld der Frage den Reiter "Anzeigebedingungen" aus.

4. Fügen Sie einen Bedingungsblock hinzu.

5. Legen Sie Ihre Verknüpfung an.

Einfache Verknüpfung

Fügen Sie eine einfache Bedingung hinzu, wenn die Anzeige der Frage nur von der Beantwortung einer anderen Frage abhängt.

Beispiel:

Frage 1: Benötigen Sie eine Hotelübernachtung?
Frage 2: Nehmen Sie am Abendessen im Hotel teil?

Frage 2 soll nur angezeigt werden, wenn der Teilnehmer eine Hotelübernachtung benötigt.

Öffnen Sie Frage 2 und fügen Sie unter "Anzeigebedingungen" einen Bedingungsblock hinzu.
Wählen Sie anschließend im Dropdown Frage 1 aus und klicken Sie die jeweilige Antwortmöglichkeit an.

Und-Verknüpfungen

Fügen Sie eine Und-Verknüpfung hinzu, wenn die Anzeige der Frage von der Beantwortung mindestens zwei anderer Fragen abhängig sein soll.

Beispiel:

Frage 1: Benötigen Sie eine Hotelübernachtung?
Frage 2: Wie reisen Sie an?
Frage 3: Möchten Sie den Shuttle-Service vom Hotel zum Kongresscenter nutzen?

Frage 3 soll nur angezeigt werden, wenn der Teilnehmer eine Hotelübernachtung benötigt und mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln anreist.

Öffnen Sie Frage 3 und fügen Sie unter "Anzeigebedingungen" einen Bedingungsblock hinzu.
Wählen Sie anschließend im Dropdown Frage 1 aus und klicken Sie die jeweilige Antwortmöglichkeit an.
Für eine Und-Verknüpfung wird diesem Bedingungsblock nun eine zweite Bedingung hinzugefügt.
Klicken Sie auf den "+ Bedingung hinzufügen"-Button und wählen Sie dort Frage 2 und die entsprechende Antwortmöglichkeit aus.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für weitere Und-Verknüpfungen.

Oder-Verknüpfungen

Fügen Sie eine Oder-Verknüpfung hinzu, wenn die Anzeige der Frage entweder von der Beantwortung einer bestimmten Frage oder von der Beantwortung einer anderen Frage abhängig ist.

Beispiel:

Frage 1: Nehmen Sie am Abendessen im Hotel teil?
Frage 2: Nehmen Sie am Abendessen im Restaurant teil?
Frage 3: Haben Sie Lebensmittelunverträglichkeiten?

Frage 3 soll nur angezeigt werden, wenn der Teilnehmer entweder am Abendessen im Hotel oder im Restaurant teilnimmt.

Öffnen Sie Frage 3 und fügen Sie unter "Anzeigebedingungen" einen Bedingungsblock hinzu.
Wählen Sie anschließend im Dropdown Frage 1 aus und klicken Sie die jeweilige Antwortmöglichkeit an.
Fügen Sie für eine Oder-Verknüpfung nun einen zweiten Bedingungsblock hinzu, indem Sie den
"+ Bedingungsblock hinzufügen"-Button anklicken.
Wählen Sie dort Frage 2 und die entsprechende Antwortmöglichkeit aus.
Wiederholen Sie den Vorgang für weitere Oder-Verknüpfungen.