Sie können eine Person via Einladungslink einladen oder manuell einen CMS-Account anlegen.

1. Manuelles Anlegen eines CMS-Accounts

• öffnen Sie im CMS / Backend in der oberen schwarzen Leiste das Menü CMS-Verwaltung
  • wählen Sie anschließend im sich öffnenden Menü CMS-Accounts

• klicken Sie auf Account erstellen

• tragen Sie die E-Mail-Adresse und den Namen der berechtigten Person ein
  • vergeben Sie ein mindestens achtstelliges Passwort, bestehend aus Groß- und Kleinbuchstaben sowie Zahlen
  • vergeben Sie eine Account-Rolle:
    App-Manager
    sind berechtigt, Inhalte in der gesamten App zu ändern
    Veranstaltungsmanager sind berechtigt, Inhalte einer Veranstaltung zu ändern. Wählen Sie in diesem Fall noch die entsprechende Veranstaltung aus.
    Nutzer sehen nur den Moderationsbereich (z. B. Umfrageergebnisse)
  • achten Sie darauf, nur zugangsberechtigten Personen Zutritt zum CMS zu gewähren, denen Sie vertrauen - da diese Inhalte sehen oder bearbeiten können

2. Einladung via E-Mail

• klicken Sie auf Person einladen

• tragen Sie die E-Mail-Adresse der berechtigten Person ein und wählen Sie eine Account-Rolle
  • App-Manager sind berechtigt, Inhalte in der gesamten App zu ändern
    Veranstaltungsmanager
    sind berechtigt, Inhalte einer Veranstaltung zu ändern. Wählen Sie in diesem Fall noch die entsprechende Veranstaltung aus.
    Nutzer
    sehen nur den Moderationsbereich (z. B. Umfrageergebnisse)
  • wenn Sie alle Eingaben vollständig sind, klicken Sie rechts unten auf Einladen