Eine Wall of Ideas gibt Ihren Eventteilnehmern die Möglichkeit innerhalb der App Ideen zu einem bestimmten Thema auszutauschen. Die Funktion ist aus sozialen Medien bekannt und ist daher in ihrem Gebrauch und ihrer Bedienung intuitiv.

Um eine Wall anzulegen, wählen Sie die Veranstaltung aus, für die Sie die Wall of Ideas benötigen und klicken im CMS Menü unter Interaktion auf Wall of Ideas.

Über den Button +Wall of Ideas erstellen legen Sie eine neue Wall of Ideas an. Sie können mehrere Walls innerhalb einer Veranstaltung zu verschiedenen Themenbereichen anlegen.

Geben Sie der Wall of Ideas einen sprechenden Namen (1), welcher das Themengebiet umschreibt. Der Name wird in der App angezeigt.

Der Infotext (2) wird in einem Pop-up Fenster angezeigt, wenn der Teilnehmer zum ersten Mal auf die Wall of Ideas gelangt. Sie können hier näher beschreiben, welchen Zweck die Wall erfüllen soll.

Durch eine Erweiterung der Moderationsfunktion im CMS kann auf Wunsch die Freigabe von Beiträgen erst durch den Moderator erfolgen (3) . Das bedeutet, dass Nutzer einen Beitrag verfassen, dieser durch den Moderator im CMS geprüft und nach erfolgter Freigabe veröffentlicht wird. Ebenfalls kann eine E-Mail Benachrichtigung an eine festgelegte E-Mail Adresse versandt werden, sobald Teilnehmer einen neuen Post veröffentlicht haben (4). Möglich ist dies ebenfalls für neue Kommentare zu einem Post (5).

Legen Sie fest, wie die Teilnehmer auf der Wall miteinander kommunizieren (6). Sie können bestimmen, ob die Möglichkeit bestehen soll, Posts anonym zu posten, ob Bilder geteilt werden können und ob eine Like-Liste angezeigt werden soll. Nutzer haben so die Möglichkeit einzusehen, wer welche Beiträge geliked hat.

Über ein Rechte-Management kann im CMS gruppenbasiert festgelegt werden, welche Aktionen (Posten, Liken, Kommentieren) innerhalb der gewählten Gruppe durchgeführt werden dürfen (7).

Durch eine Erweiterung der Moderationsfunktion im CMS kann auf Wunsch die Freigabe von Beiträgen erst durch den Moderator erfolgen. Das bedeutet, dass Nutzer einen Beitrag verfassen, welcher durch den Moderator im CMS geprüft und nach erfolgter Freigabe veröffentlicht wird.

Weiterhin ist es von nun an möglich, Beiträge für die WOI direkt aus dem CMS heraus zu teilen. So können nun auch Eventmanager bzw. Veranstalter direkt auf der WOI posten. Das Einbinden von Deeplinks, welche auf eine Custom Page mit weiterführenden Informationen leiten können, vereinfacht außerdem das Teilen wichtiger Inhalte.