Einige wichtige Farben in der App können Sie anpassen, hier finden Sie einen Überblick. Wir empfehlen z. B. Ihre CI-Farben oder eine Farbauswahl aus dem Key Visual Ihres Events. Sie finden immer eine Voransicht im CMS, so dass Sie die Farbgebung der App beliebig testen können

1. Farben auf dem Startscreen
  2. Allgemeine Farben Ihrer App
  3. Farben Ihrer Veranstaltung
  4. Farben des App-Menüs
  5. Farben von Umfrageergebnissen

1. Farben auf dem Startscreen der App anpassen

• wählen Sie den globalen Bereich im CMS
  • wählen Sie unter App gestalten den Punkte Startseite aus
  • bearbeiten Sie die Farben der Login-Buttons und der Login-Links, indem Sie die entsprechenden Farbcodes eintragen, Sie finden ein Vorschaubild
  • klicken Sie Veröffentlichen, wenn Ihnen Ihre Einstellungen gefallen

2. Allgemeine (globale) Farben Ihrer App

• stellen Sie im globalen Bereich die zugehören Farben ein, z. B. Titelleiste, Links und Icons
  • wählen Sie unter App gestalten den Punkt Farben
  • tragen Sie die gewünschten Farbcodes ein, Sie finden ein Vorschaubild
  • Farben können einzeln oder komplett zurückgesetzt werden
  • klicken Sie Veröffentlichen, wenn Ihnen Ihre Einstellungen gefallen

3. Farben Ihrer Veranstaltung

• die Veranstaltung werden Ihre Nutzer häufiger sehen als den globalen App-Bereich oder den Startscreen
  • wählen Sie die gewünschte Veranstaltung im CMS
  • wählen Sie App gestalten und dann Farben
  • tragen Sie die gewünschten Farbcodes ein, Sie finden ein Vorschaubild
  • Farben können einzeln oder komplett zurückgesetzt werden
  • Hinweis: Sie können auch einfach die Farbeinstellung aus dem globalen Bereich übernehmen, dies spart Zeit
  • klicken Sie Veröffentlichen, wenn Ihnen Ihre Einstellungen gefallen

4. Farben des App-Menüs

• wählen Sie in Ihrer Veranstaltung App gestalten und anschließend Menü
  • scrollen Sie nach unten - dort finden Sie die Farben, die Sie für Ihr Menü ändern können - es gibt eine Vorschau, experimentieren Sie einfach
  • wir empfehlen eine Anlehnung an Ihre App-Farben
  • aufeinander abgestimmte Farben des App Menüs sorgen für ein tolles Look & Feel Ihrer App
  • klicken Sie Veröffentlichen, wenn Ihnen Ihre Einstellungen gefallen

5. Farbeinstellungen von Umfrageergebnissen

• wählen Sie in Ihrer gewünschten Veranstaltung Kommunikation / Umfragen / Einstellungen
  • legen Sie die Farben für die Auswertung in den Balken- oder Kreisdiagrammen fest
  • alternativ können Sie die voreingestellten Farben verwenden

Hinweise

• Bitte beachten Sie, dass nicht alle Farben in der App beliebig angepasst werden können. Dennoch haben Sie viele Möglichkeiten, die App Ihren Wünschen entsprechen zu gestalten. Schriftarten können Sie hingegen nicht anpassen, hier müssen die Systemschriftarten der App genutzt werden.