Wozu können Sie die Check-in App nutzen?

Der Einsatz einer Check-in App lohnt sich nicht nur für die Einlasskontrolle zu Ihrem Event, sondern ist vor allem auch dann sinnvoll, wenn Sie einen genauen Überblick über Ihre Teilnehmer und die Stoßzeiten am Ein- und Auslass erhalten wollen.

Dank der Übersicht im Content Management System erhalten Sie eine detaillierte Auswertung Ihrer Veranstaltung und behalten bereits während des Events alle relevanten Zahlen und Zeiten im Blick.

Nach dem Event können Sie auswerten, wer Ihrer erwarteten Gäste tatsächlich teilgenommen hat und an welchen Veranstaltungstagen er oder sie teilgenommen hat.

Beim Check-in wird der QR-Code des Teilnehmers mit der Kamera des iPads gescannt und der Teilnehmer automatisch eingecheckt. Sollte ein Teilnehmer seinen digitalen oder ausgedruckten Code vergessen haben, kann der Gast in der Teilnehmerliste der App gesucht und manuell eingecheckt werden.

Da die Check-in App sowohl mit der Front- als auch der Back-Kamera des iPads arbeitet, können Sie frei entscheiden, ob Sie den Self-Service-Modus nutzen und Teilnehmer sich selbstständig ein-/auschecken oder ob der Prozess am Einlass von Ihrem Personal betreut und durchgeführt wird.

Wie erhalten Sie die App? Welche Geräte benötigen Sie dafür?

Sie erhalten die Check-in App als separate App neben Ihrer normalen Mobile Event App. Dafür stellen wir eine Downloadseite extra für die Check-in App bereit.

Über ein gemeinsames CMS können Sie sowohl die Check-in App als auch Ihre normale Mobile Event App verwalten. Das CMS können Sie wie gewohnt auf einem normalen PC oder Laptop zur Bearbeitung öffnen.

Die Check-in App selbst kann auf beliebig vielen Geräten (nur i-Pads ab Version iOS 12) installiert werden und ist dabei auf allen Geräten parallel bedienbar. Auf diese Weise können Ihre Mitarbeiter am Einlass mehrere Personengruppen gleichzeitig einlassen. Somit eignet sie sich nicht nur für den Einsatz bei kleinen firmeninternenVeranstaltungen, sondern auch für große Konferenzen.

Sollten Sie keine iPads zur Verfügung haben, können wir diese über unsere Dienstleister für Sie bestellen.