1. Ihr Event im Content Management System finden

Wie Sie vielleicht schon gesehen haben, können Sie in unserem Content Management System nicht nur die Inhalte Ihrer Mobile Event App bearbeiten, sondern auch den Bereich "Check-in App" auswählen. Dieser dient dazu, alle Ihre eingecheckten Teilnehmer zu sehen und auch festzulegen, welcher Ihrer Mitarbeiter die Check-in App bedienen darf. Im CMS wählen Sie also die Check-in App, um auf den Verwaltungsbereich zu gelangen.

Wählen Sie dann Ihre Veranstaltung, welche die Check-in App nutzt. In der oberen rechten Hälfte des Bildschirms können Sie danach filtern. Das grüne Symbol mit dem Häkchen signalisiert dabei eine aktivierte Check-in App in der Veranstaltung.

2. Zugriff auf die App für Sie oder Ihre Mitarbeiter gewähren

Um Ihrem Personal den Zugang zur Check-in App zu gewähren, klicken Sie in der Veranstaltung auf „Menü“ und wählen „Event bearbeiten“. In der dort erscheinenden Ansicht können Sie die Nutzer hinzufügen, welche die Check-in App bedienen dürfen.

Hinweis: Dazu müssen Sie selbst oder Ihre Mitarbeiter bereits je einen Account für die Mobile Event App besitzen, welchen Sie im CMS-Bereich der Mobile Event App unter "Profile" zuvor erstellt haben.

Die Mitarbeiter können dann dieselben Logindaten für die Check-in App verwenden, die sie auch für den Login in die Mobile Event App nutzen. Dies sind Nutzername und Passwort. Nur wer sich in die Check-in App einloggt, kann dann beim Einlass Ihrer Veranstaltung auch die Teilnehmer verwalten. Damit ist Ihre Check-in App vor unbefugtem Zugriff geschützt.