Sie haben verschiedene Möglichkeiten, Ihre Teilnehmer in der Check-in App ein- oder auch wieder auszuchecken. Wenn Sie Personal am Einlass zur Verfügung haben, können Ihre Mitarbeiter die Teilnehmer entweder über den Scan des Teilnehmer-QR-Codes oder über die Teilnehmerliste ein- bzw. auschecken. Es ist jedoch auch möglich, dass sich Ihre Teilnehmer selbst ein- bzw. auschecken.

1. Die Teilnehmerliste

Über die Auswahl des Stift-Symbols auf dem Dashboard, neben „Registrierte Nutzer“ im oberen rechten Bereich, gelangen Sie auf die Ansicht der Teilnehmerliste.

Hier finden Sie eine Übersicht aller geladenen Nutzer Ihres Events. In dieser Liste können Sie Nutzer sortieren und nach Anmeldestatus filtern.

Ebenso lassen sich Nutzer manuell suchen und händisch einchecken, falls eine Person ihren QR-Code auf die Schnelle nicht in der App findet oder die App noch nicht installiert hat.

2. Check-in durch Personal per Kamerafunktion

Über den Scan-Button oben rechts in der Teilnehmerliste kann Ihr Personal direkt die Kamera aufrufen, um den QR-Code des Teilnehmers zu scannen.

Damit im Teilnehmerprofil Ihres Gastes der QR-Code auch angezeigt wird, muss jedoch vorher im CMS der Mobile Event App unter „Feature Setup“ diese Funktion aktiviert werden, wie im Bild nachfolgend zu sehen. Den QR-Code findet daraufhin jeder Nutzer in seinem Profil innerhalb der Event App.

Sie können aber anstatt des Scans auch Teilnehmer einfach über die Teilnehmerliste als anwesend markieren.

3. Self-Check-in Modus

Sollten Sie den Check-in und Check-out Ihren Teilnehmern selbst überlassen wollen, können Sie die iPads am Einlass auslegen und den Self-Check-in-Modus aktivieren.

Diesen Modus starten Sie über den großen grünen Button auf dem Dashboard.

Danach werden Sie gebeten, einen vierstelligen Code zu vergeben. Dieser Code sperrt den Rest der App für Ihre Teilnehmer, so dass diese nur Zugriff auf den Check-in haben. Sie können den Bereich nur durch erneute Eingabe Ihres gewählten Codes wieder verlassen.

Nach Code-Eingabe öffnet sich eine neue Ansicht, die der Nutzer zum Check-in verwenden kann.

Der Nutzer wählt dort nun „QR-Code scannen“. Daraufhin startet je nach Ihrer Vorauswahl die Front- oder Rückkamera des iPads und scannt QR-Code des Nutzers.

Der Check-Out Modus funktioniert genauso wie der Check-In Modus. Hierfür wählen Sie auf dem Dashboard einfach den großen roten Button und geben den gewählten Code erneut ein.