1. Registrierung aktivieren

Aktivieren Sie zuerst die Möglichkeit der Registrierung für Teilnehmer. Über diese Funktion können sich Nutzer selbstständig ein Profil einrichten.

Wählen Sie im globalen Menü die "Globalen Einstellungen" aus.

Scrollen Sie bis zum Punkt "Funktionen festlegen" und stellen Sie bei "Registrierung" den Switch auf "Ja".

2. Sichtbarkeit der Veranstaltung

Bearbeiten Sie anschließend die Sichtbarkeit Ihrer Veranstaltung.

Rufen Sie im globalen Bereich die Veranstaltungsliste auf und wählen Sie Ihre gewünschte Veranstaltung aus.

Es erscheint die Gästeliste Ihrer Veranstaltung.

Wählen Sie nun im Menü den Button "Event bearbeiten" aus.

Unter "Weitere Einstellungen" finden Sie die Abfrage "Soll die Veranstaltung nur eingeschränkt sichtbar sein?".

Stellen Sie sicher, dass dieser Switch auf "Nein" steht.

Userflow

Folgende Schritte müssen Ihre Teilnehmer nun ausführen, um sich zur Veranstaltung anzumelden:

1. Der Teilnehmer ruft die URL Ihres Registrierungs-Portal, z.B. über eine Pre-Event-Page auf.

2. Der Teilnehmer muss sich nun einen Account anlegen. Zuerst muss die Mail-Adresse eingetragen werden.

3. Es wird eine E-Mail zur Verifizierung an die angegebene Adresse geschickt.
Diese E-Mail können Sie individualisieren. Hier finden Sie einen Helpdesk-Artikel dazu.

4. Über einen Link in der E-Mail wird der Teilnehmer in das Portal zurückgeleitet.
Nun kann er einen Account anlegen, indem er ein individuelles Passwort vergibt und weitere Angaben zu seinem Profil ausfüllt.

5. Nachdem der User das Profil gespeichert hat, erhält er Zugriff auf das Portal. Die offenen Veranstaltungen können nun eingesehen werden.

6. Der User kann sich für die öffentlichen Veranstaltungen anmelden.

7. Nachdem der User auf den "Anmelden-Button" geklickt hat, erhält er eine Bestätigungsmail.

Diese Mail können Sie individualisieren. Hier finden Sie einen Helpdesk-Artikel dazu.

8. Sofern Fragebögen angelegt wurden, kann der User diese nun ausfüllen.