In diesem Artikel erhalten Sie einen Überblick über die Möglichkeiten des Footers der Pre Event Page.

Der Footer ist ein fixiertes Element auf der Pre Event Page, welches immer am unteren Rand der Seite verankert ist. Der Footer kann über das Stift-Icon konfiguriert werden.

Hier öffnet sich eine Bearbeitungs-Oberfläche mit folgenden Möglichkeiten:

Inhalt

1. Hier können Sie im ersten Schritt die Farben des Footers konfigurieren. Tragen Sie Ihre Hintergrund- und Textfarbe in Form eines Hex Color Codes ein (Bsp. #FFFFFF). Sollten Sie den Code nicht kennen, können Sie den Color Picker nutzen, um die passende Farbe auszuwählen.
  2. Legen Sie hier fest, ob dieses Element im Menü auftauchen soll. Wenn Sie auf "Ja" klicken, müssen Sie hier noch einen Titel festlegen.
  3. Des Weiteren ist der Footer in 3 Spalten aufgeteilt (unten ist nur eine Spalte abgebildet). Sie können hier beliebige Titel und Texte hinterlegen. Bei den folgenden Seiten (Social Media Links, Tracking und Datenschutz) kann jeweils definiert werden in welcher der drei Spalten der Inhalt abgebildet werden soll.

Social Media Links

1. Legen Sie hier fest, in welcher Spalte die Social Media Links angezeigt werden sollen.
  2. Hier können Sie die Links zu Ihren unterschiedlichen Social Media Seiten hinterlegen. Folgende Seiten können Sie hier verlinken: Facebook, Twitter, Instagram, Flickr, Youtube, Vimeo und SoundCloud. Hierzu können Sie die URL des Social Media Profisl kopieren und in das entsprechende Feld einfügen.
  3. Die Social Media Links werden in Form eines Icons abgebildet. Legen Sie hier anhand des Hex Farbcodes oder des Color Pickers fest, welche Farbe die Icons haben sollen.
  4. Zuletzt können Sie hier noch definieren, ob das Icon linksbündig, mittig oder rechtsbündig in der entsprechenden Spalte angezeigt werden soll.

Tracking

1. Wenn Sie auf Ihrer Pre Event Page Analysen der Aufrufe durchführen möchten, können Sie das hier festlegen.
  2. Entscheiden Sie sich für das Tracking, öffnet sich ein Feld mit den Tracking Einstellungen. Hier können Sie den Tracking-Code Ihres bevorzugten Tools zur Erfassung von Nutzerdaten auf Webseiten hinterlegen. Beispiele hierfür sind Google Analytics oder Matomo.

Datenschutz

1. Geben Sie hier einen Titel ein
  2. Falls Sie Ihre Datenschutzvereinbarungen bereits auf einer externen Seite hinterlegt haben, können Sie diese Seite hier verlinken.
  3. Hier können Sie festlegen, in welcher Spalte des Footers die Datenschutz-Informationen abgebildet werden sollen.
  4. Verwenden Sie das Datenschutz Modal, wird der Link (2.) nicht berücksichtigt. Wird das Modal aktiviert, öffnet sich bei Klick auf den Titel (1.) ein Pop Up Fenster.
  5. Hier können Sie Ihre Datenschutz-Texte einfügen, welche bei Verwendung des Datenschutz-Modals (4.) angezeigt werden.
  6. Sollten Sie Google Maps Verlinkungen auf Ihrer Pre Event Page nutzen, können Sie hier die die entsprechende Datenschutz-Vorlage einfügen.