Technischen Anforderungen für Referenten/Teilnehmer?

Wichtig ist eine stabile Internetverbindung. Für Referenten wäre ein Upload von mindestens 6Mbit/s zu empfehlen. Höhere Werte erlauben es Ihnen die Qualität des Streams weiter zu verbessern.

Als Teilnehmer werden für SD (720p) Qualität 2 Mbit/s Download Bandbreite empfohlen. Für HD (1080p) Qualität sind es 6 Mbit/s und für UHD (2160p) 15Mbit/s.

Können auch bereits aufgezeichnete Videos dargestellt werden?

Ja, das ist möglich. Video-Links von Youtube, Vimeo und Microsoft Stream werden bei der Verlinkung des Stream Buttons erkannt und als Video im Agenda-Detail wiedergegeben. Weiterhin können Sie über Programme wie OBS ein bereits vorbereitetes Video abspielen und als Live Stream in die App speisen.

Welche Details sind hinsichtlich Datenschutz zu beachten?

Von Seiten der Mobile Event App ändert sich aus Sicht des Datenschutzes nichts. Für den Live Stream gilt die gleiche Sachlage, wie auch für offline Videos. Sollten Sie für den Live Stream einen Anbieter mit Servern in den USA (z.B. Zoom) wählen, ist jedoch eine Prüfung der verarbeiteten Daten durch Ihre IT ratsam.