Hierfür gibt es auch eine Lösung. Über Programme wie OBS, Streamlabs und Streamyard können Sie beispielsweise das Teams Meeting auf Ihrem PC aufzeichnen und direkt in die Mobile Event App als Live Stream senden.

Open Broadcaster Software

Hierbei handelt es sich um völlig kostenlose Open Source Software.

OBS eignet sich perfekt, um verschiedene Szenen vom PC aufzunehmen.

Szenen sind dabei vorkonfigurierte Ansichten. Technisch bietet Ihnen diese Software enorm viel Flexibilität und die Möglichkeit, beeindruckende Streams zu erstellen.

Das Programm selbst ist jedoch durchaus komplex und nicht zwingend für Anfänger geeignet.

Mit technischem Verständnis ist dies jedoch zu bewältigen. Da diese Software sehr beliebt ist, finden sich online zahlreiche Tutorials, die einen Schritt für Schritt durch das Programm führen.

Sollten Sie langfristig oder mehrfach Live Streams veranstalten wollen, ist OBS empfehlenswert.

Hilfe/Tutorials

OBS internes Wikipedia (Englisch)

Bild-Anleitung von CHIP.de

Youtube Tutorial zur Oberfläche und erste Schritte

Streamlabs

Ähnlich wie OBS ist Streamlabs eine kostenlose Open Source Software.

Der Vorteil dieses Programms ist eine vereinfachte Nutzeroberfläche. Dies ermöglicht einer breiten Masse an Personen Live Streams zu starten.

Über diese Software können nun Power Point Präsentationen, Videos oder andere Bildschirminhalte geteilt werden. Ebenso ist es beispielsweise möglich ein Teams Meeting so live in die Event App zu streamen.

Streamyard

Als Live Streaming Studio innerhalb des Browsers ist Streamyard äußerst einfach zu bedienen und kann auf verschiedenen Geräten problemlos verwendet werden.

Über die Plattform lassen sich Leute für ein Interview einladen sowie Bildschirme und andere Inhalte spielend teilen. Eine Aufnahme der Inhalte zur späteren Ansicht ist ebenfalls möglich.

Grundsätzlich ist Streamyard kostenlos. Hierbei gibt es jedoch Einschränkungen, wie beispielsweise eine Begrenzung von 20 Stunden Live Streaming pro Monat.

Ebenso können maximal nur 6 Personen gleichzeitig in einem Meeting zugeschaltet werden.

Wenn benötigt, können Sie natürlich eines der kostenpflichtigen Pakete wählen und diese Einschränkungen damit eliminieren.