Wann verwende ich welches Tool?

Der Session-Chat erweitert den Funktionsumfang der digitalen Anwendung.
Auf den ersten Blick kann der Session-Chat erscheinen wie eine reduzierte Wall of Ideas, da dieser wie die Wall of Ideas es ermöglicht textuelle Inhalte zu posten.
Beide Features stehen aber gleichberechtigt nebeneinander, verfolgen für den Veranstalter differierende Ziele und können auch parallel eingesetzt werden:

Session-Chat
Wall of Ideas

Schnell posten/Fragen stellen

Fokus auf Video-Stream und kurze Kommentare

Gruppenchat mit Teilnehmern der Session

Kommunikation der Teilnehmer untereinander

Posts auf einer eigenen Seite

Fokus auf Posts während der Stream im PIP läuft

Bilder posten

Posts-Kommentare und Klären von Fragen im Nachgang

Wie lege ich einen Session-Chat an?

1. Wählen Sie das Agenda-Feature im CMS-Menü aus und öffnen Sie die Bearbeiten-Ansicht des gewünschten Agendapunktes.

2. Scrollen Sie auf dieser Ansicht bis zum Punkt "Optionale Einstellungen".

Aktivieren Sie dort den Session-Chat.

Wie lege ich eine Wall of Ideas an?

1. Wählen Sie das Wall-of-Ideas-Feature im CMS-Menü aus und legen Sie eine Wall of Ideas an.

Hier finden Sie eine genaue Anleitung

2. Kehren Sie dann zurück zum Agenda-Feature und öffnen Sie die Bearbeiten-Ansicht des gewünschten Agendapunktes.

3. Scrollen Sie auf dieser Ansicht bis zum Punkt "Optionale Einstellungen".
Klicken Sie auf "+ Wall verknüpfen".

4. Wählen Sie Ihre Wall of Ideas aus.