Gamification aktivieren und im CMS verwalten

Das Gamification Feature kann optional zu jeder Veranstaltung aktiviert werden. Das Feature Gamification dient dazu, die Teilnehmer zu ermuntern, die Veranstaltungs-App noch intensiver zu nutzen. Für verschiedene Aktionen innerhalb der App, wie z.B. ein Post auf der Wall of Ideas oder die Sternebewertung eines Vortrages, kann der Veranstalter im Backend eine Anzahl von Punkten festgelegen. Tätigt ein Teilnehmer eine oder mehrere dieser Aktionen, sammelt er Punkte und erhält eine Platzierung, welche im Menü der App jederzeit einsehbar ist.

Gamification-Einstellungen

Unter Interaktion und Gamification können Sie unter Konfiguration einstellen, für welche Aktion wie viele Punkte vergeben werden sollen. Unter Rangliste können Sie den Punktestand der Nutzer einsehen.

Konfiguration vornehmen

Mit den Schiebereglern legen Sie fest, wie viele Punkte für eine bestimmte Aktion vergeben werden (1). Die Skala reicht von 0 - 10. Unter Verlinkung (Eigene Seite) können Sie bis zu zwei eigene Seiten verknüpfen auf denen zum Beispiel das Gamification Feature erläutert wird (Punktevergabe) oder welcher Preis auf den Gewinner wartet (2). Die eigenen Seiten müssen im Vorfeld angelegt werden.