Mit dem Feature der Multilingualität können Sie eine Veranstaltung in mehreren Sprachen anlegen. Der Nutzer wählt innerhalb der App die gewünscht Sprache aus. Dabei werden nur die Sprachen angezeigt, welche von Ihnen für die App bzw. die Veranstaltung hinterlegt wurden.

1. Im globalen Bereich legen Sie fest, welche Sprachen innerhalb der App genutzt werden sollen. Die erste Sprache (in diesem Fall deutsch) ist die Standardsprache der App. Sind Inhalte nicht in der vom Nutzer ausgewählten Sprache vorhanden, wechselt das System automatisch zur Standardsprache.

2. Über Sprache ergänzen können weitere Sprachen hinzugefügt werden. Wählen Sie alle Sprachen aus, die für Veranstaltungen der App genutzt werden sollen. Bereits ausgewählte Sprachen sind entsprechend mit einem Haken markiert. Es können jederzeit weitere Sprachen ergänzt werden. Diese Ansicht ist in jeder Veranstaltung identisch. Sie können in den Veranstaltungen andere Spracheinstellungen vornehmen als im globalen Bereich der App.

3. Beim Anlegen einer Veranstaltung wählen Sie die Standardsprache für das Event aus. Im gezeigten Beispiel wurde Englisch als Standard festgelegt. Die Standardsprache eines Events kann von der Standardsprache der App abweichen.

4. Im CMS finden Sie bei allen Features, die mehrsprachig angelegt werden können, diese Ansicht. Es werden die Sprachen angezeigt, die zur Verfügung stehen. Der Stift zeigt an, dass es bereits Inhalte gibt die bearbeitet werden können. Das + weist darauf hin, dass die Inhalte noch ergänzt werden müssen. Klicken Sie auf + um die Übersetzungen hinzuzufügen.

5. Sie können in einer Ansicht alle Sprachen bearbeiten. Klicken Sie einfach auf die entsprechende Sprache (1).

Sie können Inhalte eines Elementes komplett kopieren, wenn z.B. nur einzelne Elemente übersetzt werden sollen (2).

Es besteht ebenfalls die Möglichkeit, nur einzelne Textbausteine zu kopieren (3). Wenn z.B. der Titel eines Vortrags nicht übersetzt werden soll.

Tragen Sie die übersetzten Texte per Freitexteeingabe ein oder per Copy/Paste (4)

Speichern Sie wie gewohnt die Änderungen über den grünen Veröffentlichen-Button ab.

6. Das App-Menü und Dashboard lässt sich ebenfalls in mehreren Sprachen anlegen. Die Ansicht zur Bearbeitung öffnen Sie über den Button oben rechts. Die weitere Bearbeitung erfolgt wie oben beschrieben.