• Wählen Sie Personen / Gruppen
    (im globalen Bereich sehen Sie alle Personengruppen Ihrer App, in einer Veranstaltung nur die Gruppen, die dort abgelegt wurden)
  • erstellen Sie den Namen Ihrer neuen Gruppe (1)
  • oder suchen Sie nach einer bereits angelegten Gruppe (2)
  • Ihre neue Gruppe wird abgelegt und Sie können diese bei Bedarf durch Verschieben neu anordnen (3)
  • Sie können durch Ziehen und Ablegen eine Gruppe als Untergruppe einer übergeordneten Gruppe festlegen (4)
  • fügen Sie der Gruppe Mitglieder hinzu, entweder im CMS oder via Excel-Import (5) - mehr zum Thema Personen anlegen
  • Ändern Sie den Gruppennamen bei Bedarf (6)
  • Klicken Sie abschließend auf Veröffentlichen

Hinweise:

• Gruppen können Sie z. B. als Teilnehmerliste im App Menü verwenden
  • Gruppen dienen der Sichtbarkeit von Veranstaltungen oder der Sichtbarkeit von Agendapunkten sowie von Menüpunkten oder anderen Funktionen
  • nicht alle Gruppen sind für Sie in der Gruppenübersicht sichtbar. Es gibt auch automatische Systemgruppen, z. B. für alle Teilnehmer oder alle Referenten. Diese finden Sie nicht in der allgemeinen Gruppenübersicht, da Systemgruppen nicht bearbeitet werden können. Sie können Systemgruppen aber z. B.  im App Menü ablegen.