1. Event & Workshop auswählen

Bitte loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten auf Ihrem iPad in die Check-in App ein. Eine Anleitung dazu finden Sie hier.

Sie gelangen nach dem Login auf eine Übersicht wie im nachfolgenden Bild zu sehen. Nun können Sie Ihre Veranstaltungen oder Ihren Workshop auswählen, für welche(n) Sie Ihre Gäste einchecken wollen. Klicken Sie dafür in das Feld „Veranstaltungen“.

Wählen Sie aus der Liste Ihr Event und klicken auf „Event-Daten laden“.

Auch stellen Sie hier ein, ob dieses iPad für den Check-In eines bestimmten Workshops / Vortrags vorkonfiguriert wird.

Bitte beachten Sie, dass Sie nur Personen einchecken können, die den Workshop / Vortrag bereits über die Event App gebucht haben. Die Buchungsfunktion muss dafür im CMS der Mobile Event App aktiviert sein, mehr dazu hier.

2. Das Check-in App Dashboard

Auf dem Dashboard finden Sie wie im Bild unten zu sehen alle relevanten Informationen über Ihr Event. Von hier aus können Sie alle Einstellungen vornehmen und den Check-In sowie Check-Out durchführen.

Auf der linken Seite finden Sie das gewählte Event, sowie etwaige Workshops, für die Sie den Check-In aktiviert haben.

Die Spracheinstellungen der App können auf dieser Ansicht ebenfalls geändert werden, insofern sie mehrere Sprachen im CMS hinterlegt haben. Standardmäßig stehen Ihnen hier Deutsch und Englisch zur Auswahl.

Die Auswahl, ob Front- oder Rückkamera genutzt wird, findet sich unterhalb der Spracheinstellung.

Ebenfalls unterhalb der Spracheinstellung lässt sich der ausgewählte Drucker einsehen und konfigurieren. Im Folgebildschirm kann der Drucker ausgewählt und es können Optionen wie Druckqualität oder Farbwahl eingestellt werden. Bitte beachten Sie, dass der Badge-Druck in diesem Fall vorher zusätzlich gebucht werden muss und mit personeller Unterstützung aus unserem Team vor Ort erfolgt. Ohne Druck-Funktion ist die Check-in App selbstverständlich nutzbar, wenn Sie vor allem einen Überblick erhalten möchten, wer wann zu Ihrer Veranstaltung gekommen ist.