Orte können zusätzlich mit einem QR-Code versehen werden, nach deren Scan sich ein hinterlegter Deeplink öffnet, der z.B. zu einer individuellen Seite (Link) führt.

(1) Klicken Sie auf Ort anlegen

(2) Allgemeines Setup: Geben Sie dem Ort eine Bezeichnung, wählen Sie bei Bedarf ein Icon und eine Iconfarbe.

(3) Scanner Setup: Geben Sie einen Popup-Text ein. Dieser wird angezeigt, sobald der QR-Code vom Nutzer gescannt wurde. Das Deeplink-Ziel verweist auf die Seite, die angezeigt werden soll, sobald der QR-Code gescannt wurde. Deeplinks finden Sie hinter jedem erstellten Inhalt im CMS.

Wenn Inhalte mehrerer Veranstaltungen übergreifend verknüpft werden sollen, kann dafür ein eindeutiger Orts-Code angegeben werden. Die Inhalte müssen jedoch immer in der jeweiligen Veranstaltung hinterlegt werden.

(4) Klicken Sie auf Anlegen, um Ihre Einstellungen zu speichern.

(5) Ihr Ort zum Location Scan wurde erfolgreich angelegt. Unter (a) können Sie sich den QR-Code zum Druck herunterladen. Unter (b) können Sie sich die Besuche der Nutzer als Excel-Tabelle herunterladen, die den QR-Code gescannt haben.

(6) Damit die Nutzer die QR-Codes innerhalb der App scannen können, muss der interne Scanner noch im App-Menü platziert werden.