1. Erstellen Sie die Stream URL & den Streaming Key in Ihrem CMS. In diesem Artikel finden Sie alle Informationen.

2. Setzten Sie ein Zoom Webinar auf:

Hier können verschiedene Einstellungen getroffen werden: Datum und Uhrzeit, Dauer, Zeitzone, ob der Stream aufgezeichnet werden soll und die Moderatoren (nur Personen möglich, die einen Zoom Account haben).

3. Wurden diese Einstellungen getroffen, kommt man auf eine Übersichtsseite.
Hier ist der Punkt "Live Stream" zu finden:

Sollten Sie diese Einstellung nicht sehen sondern nur ein Youtube Button, wurde der Custom live Stream in Ihren Account nicht aktiviert. Eine Anleitung zum aktivieren finden Sie hier: https://support.zoom.us/hc/en-us/articles/115001777826-Live-Streaming-Meetings-or-Webinars-Using-a-Custom-Service#h_63be9f5f-cf82-4462-aca3-8fc00306249e

4. Es öffnet sich ein Dialogfenster. Tragen Sie hier die zuvor generierten Stream URL und den Stream Key ein.

Im Feld "Live Stream Seite URL" ist die Url der Web-App zu hinterlegen.

5. Danach wählen Sie den Punkt Einladungen aus und geben unter „Diskussionsteilnehmer einladen“ die E-Mail Adressen der Personen ein, die im Stream teilnehmen sollen.
Klicken Sie abschließend auf „Dieses Webinar starten“ den Stream starten.