Das Quiz können Sie als Zusatz-Feature zu dem Basis-Paket der App hinzu buchen. Die Teilnehmer können auf diese Weise spielerisch Ihr Wissen testen und werden dazu animiert die App zu nutzen.

1. Das Quiz finden Sie unter Kommunikation und Quiz. Über + Quiz anlegen kreieren Sie Ihr persönliches Quiz. Selbstverständlich können Sie mehr als ein Quiz pro Veranstaltung anlegen.

2. Stellen Sie die Optionen für das Quiz ein: Quiz Titel, Beschreibung und Bild sind Pflichtangaben. Den Timer können Sie bei Bedarf aktivieren und die Länge des Zeitintervalls in Sekunden bestimmen.

Falls das Quiz nur zu einem bestimmten Zeitpunkt ausgefüllt werden darf, können Sie ein individuelles Zeitfenster festlegen. Selbstverständlich können Sie das Quiz für bestimmte Nutzergruppen sichtbar machen.

3. Die Ergebnisse sind zunächst nicht ausgefüllt. Erst nachdem die ersten Teilnehmer an dem Quiz teilgenommen haben, können Sie Durchschnittswerte und personalisierte Daten herunterladen. Wenn Sie einen Gewinner für das Quiz ermitteln möchten, dürfen Teilnehmer mit Gastzugang nicht an dem Quiz teilnehmen, da hier keine Daten zur Person erfasst werden.

Die Fragen mit den dazugehörigen vier Antwortmöglichkeiten (die Anzahl kann nicht verändert werden) wird zum Abschluss eingetragen. Die richtige Antwort wird immer an oberster Stelle hinterlegt. In der App werden die Antwortmöglichkeiten per Zufallsprinzip angeordnet. Tragen Sie noch drei weitere falsche Optionen ein. Mit den Pfeiltasten (1) auf der rechten Seite können Sie die Position der Fragen untereinander verschieben. Das Papierkorbsymbol löscht die angelegte Frage. Sie können so viele Fragen hinzufügen, wie Sie möchten (2).

4. Nachdem Sie das Quiz gespeichert haben (Button Speichern unten rechts) gelangen Sie wieder auf die Übersichtsseite. Das Quiz muss noch veröffentlicht werden, damit die Inhalte sichtbar sind. Klicken Sie auf Veröffentlichen und bestätigen Sie die Eingabe. Nach der Veröffentlichung können die Daten des Quiz nur noch eingeschränkt bearbeitet werden.

5. Nachdem das Quiz aktiviert wurde, kann es ebenfalls wieder deaktiviert werden.

Kombinieren Sie das Quiz am besten mit dem Gamification Feature. So animieren Sie die Teilnehmer zu noch mehr Interaktion innerhalb der App.