Nachfolgend finden Sie eine Checkliste, damit Sie zur Einrichtung Ihrer Check-in App alle notwendigen Schritte auf einen Blick finden.

1. Was wird benötigt: Zur Nutzung der Check-in App benötigen Sie ein oder mehrere iPads mit Version iOS 15.2 oder höher. Zur Nutzung des zugehörigen Content Management Systems können Sie einen PC oder Laptop nutzen. Eine genauere Erläuterung finden Sie hier
  2. Download: Ihre Check-in App muss zunächst von unserer Landingpage heruntergeladen und installiert werden. Eine Anleitung finden Sie hier
  3. Zugang gewähren: Öffnen Sie Ihre Veranstaltung im CMS der Check-in App und legen Sie fest, welche Ihrer Mitarbeiter die App über ihren Login nutzen können. Eine Anleitung finden Sie hier
  4. Einloggen in die App: Loggen Sie oder Ihre Mitarbeiter sich in die Check-in App mit dem normalen Login ein, den Sie auch für die Mobile Event App verwenden. Eine Anleitung finden Sie hier
  5. Ihren Check-in konfigurieren: Rufen Sie in der Check-in App Ihre gewünschte Veranstaltung auf und laden Sie damit die Daten Ihrer Teilnehmer. Es ist auch möglich, einzelne Workshops auszuwählen. Eine Anleitung dazu finden Sie hier
  6. Check-in und Check-out: Checken Sie Ihre Teilnehmer ein oder aus. Dies geschieht über das manuelle Eintragen in die Teilnehmerliste oder über den Kamera-Scan des QR-Codes Ihres Gastes. Auch können sich Teilnehmer über einen speziellen Bereich selbst einchecken. Eine Anleitung zu allen Möglichkeiten finden Sie hier
  7. Daten im CMS einsehen: Behalten Sie im CMS jederzeit den Überblick, welche Teilnehmer bereits angekommen oder abgereist sind. Eine Anleitung dazu finden Sie hier