Nachfolgend finden Sie eine Checkliste sowie Hinweise zur Einrichtung Ihrer Check-in App mit allen notwendigen Schritten auf einen Blick.

1. Was wird benötigt: Zur Nutzung der Check-in App benötigen Sie ein oder mehrere iPads mit Version iOS 15.2 oder höher. Zur Nutzung des zugehörigen Content Management Systems können Sie einen PC oder Laptop nutzen.
  2. Download: Die Check-in App finden Sie ausschließlich im App Store über folgenden Link
  3. Zugang gewähren: Öffnen Sie Ihre Veranstaltung im CMS der Check-in App und legen Sie fest, welche Ihrer Mitarbeiter die App über ihren Login nutzen können. Eine Anleitung finden Sie hier
  4. Eingabe Ihres Codes: Zum Finden Ihrer Instanz geben Sie Ihren Code ein. Diesen erhalten Sie von Ihrem Projektmanagement.
  5. Einloggen in die App: Loggen Sie oder Ihre Mitarbeiter sich in die Check-in App mit dem normalen Login ein, den Sie auch für die Mobile Event App verwenden. Eine Anleitung finden Sie hier
  6. Ihren Check-in konfigurieren: Rufen Sie in der Check-in App Ihre gewünschte Veranstaltung auf und laden Sie damit die Daten Ihrer Teilnehmer. Es ist auch möglich, einzelne Workshops auszuwählen. Eine Anleitung dazu finden Sie hier
  7. Check-in und Check-out: Checken Sie Ihre Teilnehmer ein oder aus. Dies geschieht über das manuelle Eintragen in die Teilnehmerliste oder über den Kamera-Scan des QR-Codes Ihres Gastes. Auch können sich Teilnehmer über einen speziellen Bereich selbst einchecken. Eine Anleitung zu allen Möglichkeiten finden Sie hier
  8. Daten im CMS einsehen: Behalten Sie im CMS jederzeit den Überblick, welche Teilnehmer bereits angekommen oder abgereist sind. Eine Anleitung dazu finden Sie hier